• А.А. Мажуолите

Ручки дверные


В этой статье мы рассмотрим особенности выбора ручек для дверей. Приобретая дверь вы сталкиваетесь с проблемой подбора дверных ручек для нее. Это самая существенная деталь дверного полотна, т.к. от надёжности, стиля, эргономичности ручки зависит общая картина двери. Важно выбирать, действительно, качественные дверные ручки, не торопиться в погоне за дешевизной, а тщательно проверить работу, например, пружинного механизма и надёжность общей конструкции дверной ручки, проследить за качеством финишного покрытия.

Как же выбрать дверную ручку из невероятно большого ассортимента. Наша статья вам поможет в этом. Для начала разберемся с классификацией данной продукции.

Итак, по типу конструкции все дверные ручки делятся на 1. Стационарные (скобы, кнопки) 2. Нажимные (на розетке или на пластине-планке) 3. Поворотные (кнобы)

Стационарные ручки.

Они не имеют подвижных деталей и связи с замковым механизмом двери. Наиболее популярными из стационарных являются ручки-шары и ручки-скобы. Последние могут обладать самым разнообразным дизайном - от минималистичной «П»-образной до ручек с барОчными завитками или сложной скульптурой. Стационарные ручки обычно используются совместно с роликовыми защелками, так как сами по себе данные изделия предназначены лишь для того, чтобы потянуть или толкнуть дверь при открывании и закрывании – они ничего не удерживают. В мастерской художественного литья "Magrel de luxe" стационарные ручки изготавливают на стяжках, то есть ручки крепятся не к древесине (металлу, пластику), а друг к другу сквозь дверное полотно. Поэтому мы рекомендуем наши стационарные ручки к установке на массивные двери. Очень часто у нас заказывают такие ручки для резных дверей из красного дерева.

Нажимные ручки.

Это два Г-образных рычага, которые соединяются проходящим сквозь дверное полотно стержнем. При нажимании на рычаг этот стержень открывает фалевую защелку. Такие ручки позволяют полноценно, плотно закрыть дверь. Различают нажимные ручки на розетке (фланце) и на планке (пластине).

Ручки-защелки для межкомнатных дверей на розетке (круглое или квадратное основание) объединяют запорную и декоративную функцию. Они универсальны, основное преимущество моделей на розетке – возможность подобрать к ним любой запорный механизм на свое усмотрение.

Ручки на планке, как правило, используются для комплектации замков с защелкой и ригелем. Изготовление ручек на планке в "Magrel de luxe" - это одно из приоритетных направлений. Способы крепления на полотно по вашему выбору - на саморезы или на стяжках. Второй вариант предпочтительнее, особенно для дорогих массивных дверей. Мы рекомендуем нашим клиентам при заказе ручки на планке сразу определиться с замком, и вот по какой причине. Наши ручки на пластине изготавливаются из настоящей латуни или бронзы, как правило, стилизованы под старину (это литая дворцовая фурнитура XVII-XIX вв.). Соответственно, вес некоторых моделей может достигать 2-2,5 кг, как вы понимаете, дешёвый китайский замок не выдержит такую массу, и ручка будет провисать. Поэтому при заказе ручек на планке под старину, мы поможем вам определиться с замками, порекомендуем лучший выбор, изготовим латунные накладки на врезной замок и латунные ответные части к нему.

Кнобы – поворотные дверные ручки-шары. Это исключительно межкомнатная (сантехническая) фурнитура. Зачастую кнобы снабжают вертушкой в центре для фиксации замка, поэтому данные дверные ручки компактны и заменяют по функционалу дверные вертушки. Они просты, но не очень удобны в плане эргономичности. Наша компания не производит такие ручки.

По виду материала, используемого при изготовлении, дверные ручки могут быть из пластика, стекла, дерева, алюминия, стали, латуни, бронзы. "Magrel de luxe" использует для изготовления дверных ручек латунь, бронзу, дерево, камень, стекло. Древесина породы "дуб" используется в качестве державок наших ручек. Дуб приятен в тактильном плане и износоустойчив. Деревянные просушенные вставки могут быть окрашены в любой необходимый цвет, гармонирующий с дверным полотном.

Теперь Вы знаете основную классификацию дверных ручек, она поможет вам остановить свой выбор на наиболее подходящем варианте.

Обобщая, мы даём следующие рекомендации. 1. Если вы - владелец роскошного коттеджа, респектабельного отеля, статусного ресторана, то для красивой входной группы заказывайте у нас длинные стационарные ручки-скобы. Реставрационным компаниям на завершающем этапе подрядных работ также рекомендуем к установке на объектах культурного наследия в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге и других городах России и СНГ наши стационарные ручки-скобы. Помните простое правило: чем больше проходная нагрузка двери, тем надёжнее должны быть ручки, а качественнее наших дверных ручек вы не найдете нигде. 2. Для внутренних дверей рекомендуем нажимные гарнитуры под старину, если необходимо подобрать фурнитуру под классический интерьер. Кроме исторических дверных ручек, у нас большой выбор стилей: минимализм, ар-деко также в нашем ассортименте.

Мастерская художественного литья Magrel работает под индивидуальный заказ, мы всегда рады архитекторам и дизайнерам, приветствуем эксклюзивный и неординарный подход к интерьерному вопросу. Поэтому, если вы или ваш дизайнер ищете неповторимые дверные ручки из латуни, с деревянными, каменными или стеклянными вставками, разнообразного финишного покрытия, то мы всегда будем рады воплотить в металл ваше желание.

Все права защищены. При копировании материала ссылка на нас обязательна.

#ручкидверные #ручкинажимныелатунные #ручкиналпанкелатунныеподисторию #рукикнобылатунные #ручкистационарныескобы

 

По всем вопросам звонить:

+7 (921) 389-55-80 - Григорий

+7 (921) 897-00-17 - только 

 

 

Санкт-Петербург, Россия 

  • Facebook
  • YouTube